um jardim na varanda 

3

local: Guimarães

área: 13 m2

data do projeto: 2017

data de conclusão de obra: 2017

 

Objetivos:

- Enquadrar o ponto de vista da Sala;

- Mitigar a expressão da vista frontal (prédios), sem, no entanto, impedir a vista lateral esquerda (árvores e montanha);

- Tornar a varanda num espaço de estar agradável, com privacidade e frescura;

- Criar um pano de fundo mais interessante para a sala de estar.

 

O projeto propõe a criação de um espaço com unidade (uniforme) através da colocação de seis vasos iguais, brancos, alinhados e, simultaneamente, desacertados (dinâmico) pois estão afastados do ponto de vista espacial e preenchidos com duas espécies diferentes.

Os três vasos junto ao murete da fachada, tem o objetivo de reduzir a presença dos prédios frontais propiciando um espaço privado onde se propõe colocar uma mesa de jardim e duas cadeiras de forma a criar um espaço agradável para tomar uma bebida, ler, relaxar.

 

As espécies escolhidas são o Laurus nobilis (Loureiro) e a Photinia x fraseri (Fótinia); a primeira escolhida pela sua folhagem densa e robusta ideal para colocar junto ao murete, fechando a vista (espécie autóctone de interesse pelas suas características condimentares e medicinais), e a segunda espécie pelo seu caráter mais leve, permeável, colorida, ideal para ficar junto à vidraça conferindo leveza e, no entanto, mantendo um carater uniforme com os Loureiros.

 

ANTES                                                                 

 

DEPOIS                                                                    

ANTES                                                                 

DEPOIS                                                                    

DEPOIS                                                                    

ANTES                                                                                                                             

DEPOIS                                                                                                                                 

Neste projeto procedeu-se a concepção e execução do jardim.

Plantação de todo material vegetal e colocação de mobiliário.

@2017 por jag - arquitetura paisagista | Orgulhosamente criado com Wix.com

  • LinkedIn - Grey Circle
  • homify-logo
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - cinza Círculo
  • Pinterest - Grey Circle
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now